【影】病死嬤遭鼠啃 社工讓髒屋「煥然一新」家屬頻淚謝

新竹市日前發生老鼠啃屍的社會邊緣悲劇,死者唐婦1家7口都是身障人士,住在宛如地獄般的髒汙環境,引起社會譁然。社會處連日來結合社福團體力量,將房子打掃得煥然一新,10日安排「入厝」,一家人總算破涕為笑。

▲唐姓婦人的女兒10日重回老家,看到房間煥然一新,開心地向社工道謝。(圖/取自中時電子報)

唐婦家人們上午從旅社回到老家,念國小的外孫們迫不及待衝上2樓房間,驚訝說「變好漂亮喔!」原本堆積如山的資源回收雜物及垃圾已被清理乾淨,地板黑黑一層汙垢也被刷掉,換上新床、新被單,就連牆壁也全面粉刷過。

社會處表示,過去一周,社會處透過環保局、伊甸社會福利基金會、心理衛生協會、智障福利協進會、動保所及二手家具店等單位協助,全面清掃、消毒、粉刷、更換家具,清出10餘車垃圾,過去老鼠、蟑螂亂竄,惡臭髒汙的狀況已不復見。

▲唐姓婦人外孫女(右)10日在社工帶領下,回到煥然一新的老家。(圖/取自中時電子報)

▲唐婦陳屍的客廳原本髒汙不堪,如今已被打掃得煥然一新。(圖/取自中時電子報)

▲屋內外原本堆滿垃圾,如今已被打掃得煥然一新。(圖/取自中時電子報)

6旬唐婦本月3日被外孫女發現倒臥在客廳破爛沙發上身亡,臉部疑遭老鼠啃咬,兩眼圓瞪,死狀甚慘。3層透天滿地排泄物,1家7口長期住在垃圾堆中,處境堪憐,社會處緊急將一家人安置旅社,全面整理環境,並指導金錢使用,讓悲劇不再重演。

(中時電子報)

相關文章

分享