【影】價恐飆3成打臉賴揆 徐國勇稱「衛生紙漲價,就有降價空間」

「衛生紙之亂」讓賴內閣平定物價的能力備受質疑,回顧不久之前,行政院發言人徐國勇還表示,現在衛生紙價格平穩、沒有漲價,但馬上被廠商打臉,傳出三月中旬就要漲價三成。

自家人才酸「賴隊漲」,讓賴揆臉上無光,沒想到馬上傳出衛生紙要漲價了,而且幅度高達三成。不過3/8行政院才這麼說,徐國勇:「現在衛生紙價格平穩,沒有漲價,還有促銷活動。」公平會續查通路,你查你的、我漲我的,政院的「不漲價好聽話」才撐了兩天,恐怕已經失效。現在傳出,業者3/1就醞釀漲價,而當天行政院其實就開始打預防針。

▲賴神遭自家人狂酸「賴隊漲」。(圖/中天新聞)

徐國勇:「因為它是美元計價,所以會漲。在這種狀況之下,很快地用反面解釋說,現在不漲價,以後一定會漲價,那這個導出來的結論,可能以後也會降價啊!」但台幣也升值,這個抵銷掉。」原來衛生紙降價只是說說。衛生紙漲聲響起,行政院也擋不住,老百姓的荷包,繼續跟著「賴隊漲」縮水。

相關文章

分享