首波花博志工招募影片 以在地志工邀民眾共同響應

迎接2018台中世界花卉博覽會,台中市政府廣邀民眾加入花博志工行列!10日特推出首波志工招募影片,邀請神岡、大里、后里、大雅等志工在影片中擔任主角,由在地人熱情邀請在地人一起響應花博。社會局表示,凡年滿16歲具服務熱忱民眾,都歡迎加入志工行列。

社會局表示,2018台中世界花卉博覽會,將於11月3日至108年4月24日,在外埔、豐原、后里登場,除工作人員外,長達半年展期,將動員至少2萬名志工共同參與;活動後並規畫一套志工人才資料庫,成為未來大型活動的重要人力來源,為花博活動後留下重要資產。

目前除社會局花博志工資源中心強力招募志工外,新聞局特別拍攝志工招募影片,以「在地志工,用愛凝聚」、「志工活力,花博藝術」、「志工初心,花現台中」為主軸;邀請神岡、大里、后里、大雅等志工在影片中擔任主角,透過在地人熱情邀請在地人加入。

新聞局指出,影片中在神岡區擔任志工的林煜紘,希望把大台中所有景物行銷到全世界;大里區志工周梁玉珍說,做任何志工都很開心;大雅志工黃淑珍認為擔任志工會很有成就感;后里志工黃仁祈說,希望大家踏出家門一起去花博當志工,一起聆聽花開的聲音。

目前花博志工已有部分服務組別額滿,有興趣報名民眾,歡迎加入客服組、交通組、導覽組、展演組、衛生組與指引組,共同創造台中花博盛會美好經驗。報名詳情請洽花博官網,或洽花博志工資源中心04-24372507分機10-14。

中時 陳世宗

相關文章

分享