冷氣團減弱! 下周一氣溫回升 溫差大注意保暖

把握好天氣!今(10)日白天起,強烈大陸冷氣團強度減弱,氣溫回升,北部及宜蘭、花蓮高溫約20~22度,中南部及台東則是來到22度到26度的範圍,屬於日夜溫差大,早晚冷涼、中午溫暖的天氣型態;天氣方面,大多晴到多雲的天氣,僅東南部地區有零星短暫雨。

▲下周氣溫將逐漸回升。(圖/取自中時電子報)

接下來幾天,天氣將逐漸回升,氣象局指出,在強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響下,今晚至明天清晨中部以北低溫約11、12度,而其他地方的低溫約14至16度,依舊偏涼;明天白天冷空氣強度減弱,北台灣高溫回升至21度左右,中部及東半部地區約24度上下,南部則會高於25度,西半部日夜溫差大,尤其中南部更為明顯。

下周一至周五,環境風場由偏東風逐日轉為偏南風,氣溫依舊逐漸回升,各地除早晚偏涼外,白天都較為舒適、溫暖,西半部日夜溫差大;降雨部分,各地大多為多雲到晴的天氣,只有東部及東南部地區有零星短暫雨。

但從下周六開始,可能會有另一波雲系接近,天氣有轉涼的機率,氣象局指出,雖然下周六起3天內,各地天氣應該仍是大致舒適,但降雨機率亦稍微提高,加上時序進入春季,天氣系統變化快速,冷暖交替頻率增加,再請民眾留意最新氣象資訊。

而根據環保署空品監測網資料顯示,今日全台空氣品質指標(AQI)多屬良好到普通等級,僅雲嘉南、高屏、金馬部分地區顯示對敏感族群不健康的敏感橘;預估明、後兩天,高屏地區可能達到對所有族群不良的紅色警示,須特別留意。

(中時電子報)

相關文章

分享