小麥文化節登場 麥香、麥浪吸爆滿人潮

台中市大雅區農會連續15年舉辦「小麥產業文化節」,擦亮「黃金麥浪」招牌,今年以「麥香花博」為主題,10日在大雅區寶興宮熱鬧展開,現場除有黃金麥浪,並設置花田迷宮,可愛的石虎家族也隱身麥田中;市長林佳龍表示,今年活動不僅結合麥香和花香,為花博暖身,也將新科技融入傳統農業,提升產業附加價值。

市長林佳龍在農業局長王俊雄陪同下走訪麥田,與市民一同逛農特產攤位,並表揚164位績優農民,民政局長周永鴻、大雅區長林華彬、立法委員洪慈庸、市議員張雅旻、張立傑等人均到場共襄盛舉,台中市搜救犬鐵雄和腿腿也現身與民眾同樂。

林佳龍肯定大雅區農會對農民的照顧,他表示,今年的小麥產業文化節,不僅結合台中花博,並展示無人機農耕技術,結合傳統農業與新穎科技,提升產業的附加價值。大雅區農會總幹事林國永表示,大雅生產的小麥除提供金門作為育種之用,農會並加工製成小麥米等販售,以增加農友收入。

大雅小麥產業文化節活動包含農特產品展售、大雅三寶、農具機展示、尋寶、麥田街頭藝人表演、玩麥親子手作等,並舉辦特色美食及家政班手工料理品評,推廣大雅的農特產品。農業局指出,經歷多年的宣導與努力,讓消費者瞭解小麥、蕎麥、紅薏仁等「大雅三寶」,也希望小麥產業能持續締造良好的佳績。

中時 王文吉

相關文章

分享