正修科大社團新創魔術社驚奇連連

正修科技大學社團嘉年華會熱鬧登場,首度出現令人看得嘖嘖稱奇的「魔術社」,撲克牌開扇現驚奇、神奇的「叉」,魔術師表演得出神入化,吸引不少同學駐足圍觀一起同樂。

社團嘉年華會熱烈展開,琳瑯滿目的社團有生存遊戲社、COSPLAY社、美甲社等,精彩的社團表演讓人走進現場就感受到這股年輕的熱情。

值得一提的是新成立的「魔術社」,社長金融系二年級同學張立宏以初生之犢不畏虎的衝勁創社,他說,魔術最吸引人的地方就是成就感和觀眾的微笑,知名魔術師劉謙曾說過「魔術並不是發生在我身上,而是我們讓奇蹟發生在你我身上」,有趣的地方不是背後的奧妙,而是看到效果當下的喜悅感。

張立宏秀出一個接一個魔術,吸引不少同學圍觀,他讓女同學抽出一張自己看到的牌,再插進撲克牌中,洗一次牌,「開扇」陳列在桌上,都是正面的牌中,竟有一張是反面的,就是她剛剛抽的牌,「哇,真是太神奇了」。

另一位魔術師則先要女同學左手握拳,再伸右手讓他在手心用奇異筆畫個「叉」,之後用手指竟將手心上的「叉」捏不見了,隨後打開左手,「叉」竟出現在手心上,令她感到很驚奇。

中時 林雅惠

相關文章

分享