黑幫金牛座改造手槍藏古宅 警方破門攻堅逮人

45歲幫派份子陳姓男子平日擁槍自重,警方接獲線報長期跟監,昨(9)日下午前往陳男居住的古早三合院,趁陳男熟睡時,破門攻堅逮人,在屋中起出金牛座改造手槍和子彈若干,依槍炮彈藥刀械條例移送法辦。

基隆市刑警大隊科技犯罪偵查隊去年11月接獲情資,指出活躍台北市的陳姓幫派份子平日不僅駕駛BMW、賓士等高級車輛進出,更擁槍自重,外出均攜帶槍械防身,於是組織專案小組長期跟監。

警方見時機成熟,昨天下午2點專案小組持搜索票前往陳嫌位於台北市區的三合院民宅,實施攻堅破門而入,床上熟睡的陳嫌醒來後,見警方上門,未反抗便乖乖束手就擒;隨後警方在陳嫌臥室衣櫃查獲仿「金牛座」改造手槍1枝及子彈12發;另外,警方在陳嫌車上找到1把不具殺傷力的玩具手槍。

陳嫌供稱,「金牛座」改造手槍為過世的大哥寄放在他那邊,不過說詞不被警方採信,由於陳嫌過去有毒品前科,警方另將他採尿送驗後移送基隆地檢署偵辦。

基隆市警局局長黃明昭上任後,即多次在重要會議中指示所屬各單位均須強力執行掃毒、打詐、掃黑等當前治安重點工作,尤其應針對幫派軍火槍械庫,積極佈線查緝。

中時 李其樺

相關文章

分享