《改變的起點》專訪涂善妮 暢聊中視新戲《軍官‧情人》

曾以中視「花」系列女主角爆紅的女星涂善妮,為宣傳中視八點檔大戲《軍官‧情人》,接受《改變的起點》節目主持人哈遠儀的專訪,暢談當年在戲劇圈的風光歲月,以及後來轉戰攝影圈,乃至重返藝圈的心路歷程。3月11日晚間在中視新聞台播出。

已經10年沒拍戲的涂善妮,在專訪中透露,再次復出、參與《軍官‧情人》演出,詮釋嗆辣女作家「葉芝琳」一角,主要誘因其實是「虛榮心作祟」。她笑說:「40歲的美魔女,看起來應該是幾歲呢?看起來應該更年輕30幾歲,對不對? 可是拍這部戲時,我快50了,你不會覺得很虛榮嗎?」

被問到凍齡秘訣時,涂善妮強調:「保持一顆年輕的心」,所以她挑戰「40歲美魔女」的角色,自信滿滿。

專訪中,涂善妮也提及自己重視健康的原因,表示曾在10年間接了40多部作品,連續趕拍ON檔戲的結果,就是健康亮紅燈。她回憶說:「那次也是兩三天沒什麼睡,然後武打戲又很耗體力,結果拍到一半,突然手上的刀子掉了下來,然後手也掉下來了,左手忽然間沒有知覺,整個麻掉了。」

她硬撐拍完那場戲,休息1個月、看遍各大醫院,都沒找出原因,後來是碰到一位好的針炙醫生,每天為她針炙,1個月後才回復原狀,可以繼續拍戲。

相隔10年再回到螢光幕前,涂善妮很期待有優質戲劇製作團隊來找她,讓她過足戲癮,圓滿人生下半場的戲劇築夢。

廖慧娟

相關文章

分享