高雄檢警聯手臨檢 逮到毒品通緝犯

橋頭地檢署主任檢察官謝肇晶9日帶領6位實習檢察官,穿上警用防彈衣,與第一線值勤的高雄市左營分局員警聯手臨檢,在分局斜對面的1家理容店查獲毒品通緝犯49歲黃姓男子;帶有酒意的黃男質疑反問「我有被通緝嗎?」,他說,和朋友喝酒後,準備按摩解酒,沒想到會碰到檢警臨檢;他表示,沒接到通知,根本不知道自己被通緝。

檢警從9日深夜至10日凌晨執行擴大臨檢,檢察官們與第一線值勤的基層員警一起在路口執行路檢,攔查可疑不法人車,並針對左營地區大型娛樂場所,包括KTV、網咖、酒店等場所進行大規模臨檢查察;一夜下來,查獲毒品通緝犯1名,取締酒後駕車2件。

毒品通緝犯黃姓男子因涉及1起毒品案件,未按時出庭,2月26日被高雄地檢署發布通緝;他說,沒收到通知書,才沒有準時出庭,也不知道自己被通緝,但他坦承最近有吸食安非他命,警方對他採尿送驗,訊後依法解送歸案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂素麗

相關文章

分享