邱娉勻穿針引線府城記憶

剛從澳洲藝術駐村回台的服裝設計師─邱娉勻(Juby Chiu),選擇在「緩慢文旅 台南古根」落腳100天。她短居在曾繁華一時的舶來品一條街,在擁有一條窄巷、時代新舊交融的旅宿穿梭其間生活。Juby藉每月的藝術治療工作坊,親身縫補改造二手衣物,用手思考、認識府城,也讓旅人帶回老台南的記憶。

除了創作展覽,Juby每月還會安排一場手創工作坊,藉以與旅人們產生交流。四季如夏的南國總是人手一杯清涼,Juby便趁夏天來臨前,和藝術家動手創作出專屬於你的無塑態度隨行杯袋。此次活動最終場工作坊將在3月17日午後展開,名額有限,只要自備二手衣物即可免費報名參加。體驗台南慢旅生活,可電洽(06)221-2288,或搜尋臉書「緩慢文旅」。

位在北海岸山城小鎮裡的「緩慢.金瓜石」,則將在春分山城新意盎然的時刻,展開一場微觀世界的小旅行。這次將由在地生活的民宿管家以及「苔蘚故事人」于慧正帶路,引領旅人步入山城小徑。午後,親觸土地芳香,認識腳下熟悉卻陌生的苔蘚植物;傍晚,品嘗礦山獨有的山月慢食,餐後親手創造屬於自己的療癒小森林;夜裡,與靜止的春分山城,一同香甜入睡。預約療癒自己的春分慢旅,可電洽:0916-552230,或搜尋臉書「緩慢民宿 生活是為了旅行」。

報導林承彥

相關文章

分享