藍拍布一樣照 展團結氣勢

國民黨台中市長參選人盧秀燕,10日邀10幾位黨籍市議員及議員參選人們進棚拍攝「布一樣」形象照,大夥穿著淡藍色襯衫,展現「衫同款.人同心」的大團結氣勢。針對黨內整合,盧秀燕表示,她正在不斷地拜訪、協商,仍需要一段時間。

不分選區找回乾淨藍天

盧秀燕指出,這次形象照主題設定為「我們布一樣」,靈感是來自於歌手大壯的歌曲「我們不一樣」,歌詞說「這片天,你我一起撐起;更努力,只為了我們想要的明天!」非常真切反應出全體國民黨參選人,為讓台中變得更好而努力的心聲。

盧秀燕指出,相比於中央及地方全面執政的民進黨,國民黨沒人、沒錢、沒資源,可預期這次國民黨選舉將十分艱困,大家一起穿著「天空藍」襯衫,代表國民黨在大台中地區,不分選區團結一心,「衫同款,人同心」,要為台中市民找回乾淨的藍天。

國民黨台中市長黨內初選中,立委江啟臣以些微差距落敗,之後盧秀燕曾表示江是最佳總幹事人選。雖然江不忘在臉書上、發新聞稿,呼籲一定要團結,喊出台中「秀燕將啟程」,強調他絕對挺盧,但至今江仍未答應,讓不少藍營基層憂心。

江啟臣目前人在國外,與江啟臣親近的里長指出,江是位責任感很重的立委,國民黨在立院處於弱勢,若要操盤選舉,可能分身乏術,甚至無法兼顧國會工作,也誤了市長選舉,猜測江可能會傾向以「兼職」方式輔選。

藍營整合仍須一段時間

針對江日前曾指出,盧的競選架構尚未明確。盧秀燕表示,江目前不在國內,總幹事之邀尚未有進一步進度,至於她的競選組織布局,是件龐大的規畫,目前正積極地拜訪及協商,會盡速完成規畫,但還是需要一點時間。

黃國峰、陳淑芬、王文吉/台中報導

相關文章

分享