辰亦儒嚼蟋蟀「脆脆的」

辰亦儒今年初告別合作12年的華研公司,轉戰影劇圈,日前為網路電影《尋龍契約2》跟《尋龍契約3》飛大陸連拍40多天戲,體會到演員「上山下海」的苦頭。

為拍攝《尋龍》系列,辰亦儒登上雲南雪山取景,有一幕他抱著同劇演員唐禹哲在雪山奔跑的戲,因空氣稀薄加上運動激烈,讓他換氣困難,一喊卡就缺氧,劇組拿出氧氣瓶幫他解圍。他的戲分還包括落水、石洞武打,吃足苦頭,為趕殺青,拍攝的最後3天總共只睡8小時。

自信不輸小鮮肉

辰亦儒拍戲的時間正好卡到今年過年,沒得與家人團聚,只能跟劇組一起吃年夜飯,品嘗了雲南的風味料理「酥炸蟋蟀」和「炸蟲蛹」,他形容:「炸得很酥,所以吃起來脆脆的。」並不倒胃。

去年底辰亦儒跟汪東城、郭品超自組「保鮮肉三兄弟」,誓言不輸眾家小鮮肉,他說:「3個人的特色跟現在的小鮮肉團會不一樣,散發出的味道跟以前也不一樣,更有魅力,加上是多年好友默契很好。」若未來有機會合體,希望第一個作品就是戲劇類,還能一起合唱主題曲。

辰亦儒昨在高雄出席保養品活動,原以為天寒多添衣服保暖,到了現場竟然出太陽,嘆穿太多不方便解放「冰塊盒」腹肌;活動現場來了2位16、17歲的年輕粉絲,讓他更堅信「保鮮肉」魅力滿點。

報導李承陽

相關文章

分享