男友堅持「AA制」少一元都不行! 她忍5年心碎分手

男女朋友交往期間,金錢概念是個相當大考驗!一名女網友在《Dcard》抱怨男友從大學交往以來,總為了1塊錢在計較,讓她受不了怒提分手,斬斷了5年情。

▲原PO因為1塊錢,與男友分手。(示意圖/翻攝自中時電子報)

原PO表示,那一頓439元的飯是壓垮兩人的最後一根稻草,當服務生說這次消費金額是439元,男友拿出219元,推了原PO一下說「上次我多付一塊錢,這次換妳了」,當下連店員都覺得尷尬,原PO只好掏出1000元說:「這餐我付吧」,走出餐廳後,男友想牽原PO的手卻被甩開,她緩緩的對男方說「我們分手吧」。

原PO回想起兩人交往的過程,從大一就開始交往,但男方想當醫生念了半學期就休學重考,為了鼓勵男方,常常在他補習後準備熱騰騰宵夜、有時幫忙買東西,也覺得是小錢沒跟他拿,但男方卻相當堅持「AA 制(平均分攤)」,這次誰多付1元,下次誰要多付1元等,都用手機記錄了下來,甚至聊到未來薪水時,對方還突然生氣說「我怕妳是因為錢才愛上我的」,讓她瞬間心灰意冷。

直到至今,男方依舊不懂分手原因,總認為是原PO有了其他男人變心了才分手,不少網友看見文章後,相當肯定原PO的做法,「連一塊錢都要計較,以後跟他生活一定很痛苦 加油 你值得更好的!」、「還好分手了,以後結婚你會更痛苦」、「 1 塊錢能看清楚未來,也算值得」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享