福利爆好!這私校半數師年薪破百萬、每年出國3次

受少子化浪潮侵襲,許多私校招生不足面臨經營危機,部分學校甚連教師薪資也發不出來,但有兩校例外,分別為桃園市啟英高中學生7371人,排名全國第二,僅次高雄市中山工商的9904人。啟英高中校長彭昭勳認為,這都歸功於學校特別看重教師福利,有半數老師年薪破百萬,每年出國旅遊3次,藉以降低師資離職率,維持學生受教品質。

根據教育部統計處資料公布,一○六學年高中職各校學生數,都會區縣市如台北,高雄私校招生況也受到影響,還有私校甚至出現只剩一兩百名學生的慘兮兮情況。不過,中北部規模最大的高中職,啟英高中學生數可與去年維持差不多的水準,學生數7371人,而中山工商學生數9904人則為第一名。

據《聯合報》報導,啟英高中校長彭昭勳表示,學校之所以挺過少子化浪潮,是因為學校特別看重教師福利,除起薪4萬多元、保障年終1.5個月、三節各有獎金7千元,教師節、生日及年節團拜也各有禮金2千元;年資兩年以上教師,每年還有3次出國旅遊機會。

彭昭勳說,即使在不景氣的年代,今年啟英還隨公務員調薪3%,根據校方統計,有半數老師年薪破百萬,全校300多名老師因福利待遇好,每學期不到10人離職的離職率,讓學校教師教學經驗更可累積,提高向心力。有優良師資的條件之下,相對影響學生技職或升學表現,學校可以有亮眼成績,不儘有學生考上台大或醫學系,也有學生獲世界美髮大賽優勝、機器人比賽全球第四名等佳績。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享