台北米其林36家推薦名單 吃貨網友最推這10間

「台北米其林指南」將於3月14日曝光,率先發布的「必比登推介」(Bib Gourmand)美食名單,共有36間餐館和店家上榜,成為各界吃貨討論話題,但也掀起兩派觀點,其中還有聲浪認為名單很「觀光客」。不過,在上述眾多獲選餐廳中,有些早在米其林光環加持前,早已備受台灣網友關注!

根據DailyView網路溫度計利用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,從去年3月9日到今年3月8日統計,公布入榜36家「高CP值」餐廳的網路熱度以及正負面口碑比。排行冠軍的是台菜餐廳「雙月食品」,以各式燉湯最受網友喜愛,「健康養生、用料實在且平價」。

排名網路口碑第2名的「宋廚菜館」,店內招牌菜被網友稱為「全台最難訂的北京烤鴨」,滋味「皮脆肉嫩」;前10名依序上榜為「劉山東牛肉麵」、「清真中國牛肉麵食館」、「美麗餐廳」、「老山東牛肉家常麵店」、「福州世祖胡椒餅」、「我家小廚房」、「豬肝榮仔」。

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享