獅子會捐兒保車 助家扶社工到家服務貧童

台南市博仁獅子會與國際獅子會300-D1區11日共同捐贈南台南家扶中心1部兒童保護專車,提供家扶社工作居家到宅服務,這是南台南家扶中心第3部車,未來服務貧童家庭範圍可以更擴大,更有效率。

台南市國際獅子會300-D1區日前與車商連繫,欲購買一部專車提供社福單位,原本準備捐給台南市社會局作為復康巴士使用,社會局認為台南市復康巴士車數已足夠,將資源轉介給南台南家扶中心。

南台南家扶中心在地服務已51年,推動兒童保護工作約30年,近年服務區育人口數增加,社會對兒保的內容也更重視,社工服務過程中,常需協助醫療、心理諮商、家庭會面或陪同出庭等工作,交通需求量大增,

南台南家扶從事兒童保護相關服務工作的社工人員也逐年增加,至今已有17人,需服務超過280位個案,主要的服務區域遍及曾文溪以南的台南市,最偏遠的區域為關廟及龍崎山區,目前家扶僅有3部公務車可讓社工使用,經常性出現社工搶用公務車的情況。

博仁獅子會聽聞南家扶有公務車的需求,11日與國際獅子會300-D1區共同募資捐贈1部兒童保護專車,造價約70萬元,期許提供家扶社工員更加便利、安全的專業服務,幫助更多的受虐兒童。

中時 程炳璋

相關文章

分享