屏東河濱公園波斯菊花海盛開 美不勝收

高屏溪左岸屏東河濱公園種植一大片波斯菊花海,現正盛開,一旁就是高屏舊鐵橋,並時有火車急駛而過,非常吸睛,吸引許多民眾前來拍照留念。屏東縣長潘孟安也在臉書PO出花海照片,邀請大家一起到公園內欣賞,合影留念。

屏東河濱公園早期規畫良好,加上舊鐵橋充滿古蹟風情,每到假日便吸引許多民眾前來散步。不過八八風災後園區整個被摧毀,只能暫時封閉,加上縣府一度計畫在此區打造火化場,人氣直落,也被對岸的高雄端公園追過。所幸後來縣府重新整修,現已恢復往日榮景。

為了讓環境更加美麗,舊鐵橋下種植一大片波斯菊,目前花已盛開,美不勝收。不少民眾來河濱公園散步、踏青,順便逛逛舊鐵橋的,發現竟然有一大片花海可合影,非常開心,直呼幸運「太適合拍照了!」留下一張張美麗的記憶。

縣府表示,目前已和屏東林管處合作,在河濱公園植樹,希望未來公園能綠樹成蔭,提供民眾更舒適的休閒空間。縣府也呼籲民眾進入花海拍照時,要注意不要踩踏,也不要亂丟垃圾,讓之後的人也能欣賞美麗花海。

中時 潘建志

相關文章

分享