桃園住宅大火 6旬陸籍婦沙發上成焦屍

桃園市大興西路二段一處民宅11日晚間7點多驚傳火警,警消人員15分抵達現場時,火勢已全面燃燒,警消趕在10分鐘內將火勢撲滅,卻仍發現在沙發上被燒成焦屍的63歲魯姓女子。

警消調查,63歲的山東籍魯女與49歲的羅男結婚4年多,同住在大興西路二段221號7樓2房1廳的套房內,11日晚間7點7分,集合大樓內的社區住戶聽間玻璃炸裂的聲響報案,警消趕在7點15分抵達,火勢在26分被撲滅,清理現場時才發現沙發上的魯女屍體。

警方調查,該屋是廖姓屋主借給開計程車為業的羅男居住,事發當時僅有魯女在家,魯女患有口腔癌、肝硬化和癲癇,平時有飲酒的習慣,警消滅火後在沙發附近的地板上發現不少玻璃酒瓶,魯女則捲曲在沙發上,因為高溫燃燒,發現時已被燒成焦黑,與沙發融為一體。

警方第一時間也通知羅男和魯婦女兒到場,直至深夜9點半仍在進行火災調查,起火原因仍待確認,也暫不排除人為縱火的可能。

中時 葉臻

相關文章

分享