理組哪個系最廢? 網友狂酸:當然是OO系啊!

網路上許多論壇不免看見許多網友在戰理組、文組,或是戰科系之類的文章,但是說到理組的科系,有想過哪幾個系被轟得最慘嗎?有網友就在PTT論壇上提問:「理工最廢是哪個系?」隨即引來大批網友回應。

這名網友發問:「理論一直戰文組,不過把文組鬥完後自己內鬥,哪個系最廢啊?反正絕不是電機資工化工物理數學,最廢是哪個系啊,有沒有八卦?」文章一出,引來大批網友回應,其中這幾個系被點名:

一、工業工程系:「工工,不能再廢」、「工工就是沒有專長,工工能投的職缺其他科系一定能投,但其他科系能找的工作,工工幾乎都不能投」、「唸工工後悔+1,重來一定選別系」。

二、地質系:「地質是台灣的就業環境問題,本身很有趣」、「地質在台灣沒得挖石油哭哭」、「我同學台大地理的,他說分數最低的是地理和地質」。

三、生物科技系:「唸生科超後悔啊,幹講出來還被以為是生死學系,那個還比較賺」、「環工或生科吧」、「超後悔念生科」。

四、數學系:「數學啊最累然後失業」、「數學系是氣宗,還是要搭配武功或武器才有攻擊力」、「以就業來說,數學頗廢,事實就是在臺灣的企業不會也無法理解數學能做到多少事」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享