強化維安 府將設圍籬配網槍 李天鐸諷:走夜路吹口哨 壯膽罷了

總統府去年八月發生民間人士攜械砍傷衛哨憲兵事件,媒體報導,為強化警衛安全,總統府憲兵除了槍械外,還新增配備非致命性裝備「網槍」;此外,為強化府區的阻絕功能,總統府四周將增設「景觀圍籬」,「不會把整個總統府包起來」。前國安局官員,曾任七海侍衛隊分隊長的李天鐸表示,問題不從訓練做起,有什麼用?「走夜路吹口哨,壯膽罷了?」。

總統府未來將在府區四周增設「景觀圍籬」,李天鐸臉書發文表示,把總統府圍的密不透風,滴水不漏,像蔡英文住所?高牆、通電加鐵絲網、蛇籠,把民進黨都關在萬無一失的總統府中,徹底彰顯台灣人民在民進黨執政下的偉大?

衛哨憲兵遭砍傷事件,李天鐸說,總統府貴陽街兩頭都有便衣哨,固定還有巡邏哨,都沒有發現?通報可疑人物?武裝憲兵遭人持刀砍傷,警衛也不會用槍?更不會以刺槍術對付歹徒?這是一個什麼樣的場景?最優秀的總統府憲兵,有鐵衛營之稱的精鋭部隊,還要肩負「反斬首」任務?

李天鐸說,憲兵所有問題出在「心態,不實在」,不從訓練做起,只想表面秀新奇、展裝備、加網槍、配針刺飛彈、有什麼用?像是走夜路吹口哨,壯膽罷了?一天到晚以「做秀」心態,怎麼會做好工作?真是令人不恥!

中時電子報 高德順

相關文章

分享