藝術品搬進飯店房間 有藝思

打破只能前進美術館、藝廊欣賞藝術的遙不可及觀感,連續6年舉辦的台南藝術博覽會,把180位國內外藝術家作品搬進飯店房間,邀民眾、買家「逛房間」,在廁所、床頭遇見藝術品,感受生活處處是藝術的滋味,今年更首度跨界與台灣國際遊艇展合作,於展場設立當代藝術特展區,開拓藝術更多可能性。

台南藝術博覽會將於16日至18日在大億麗緻酒店登場,於51間房間展出近180位國內外藝術家之作,今年也首次有大陸、菲律賓等國外畫廊參與,突破歷年國外參展規模,且作品類型多元,包括雕塑、繪畫、裝置藝術等。

主辦的中華民國畫廊協會表示,台南藝術收藏市場蓬勃,過去每年約締造7000萬營業額,儘管今年市場趨於保守,但主辦單位預估,將可吸引8500人參觀,維持7000萬業績。

值得一提的是,今年藝博會觸角延伸到高雄展覽館台灣國際遊艇展,規畫當代藝術特展區,並以偉大的航行-當代藝術新境為題,共有14間國內畫廊展出33件作品。

為增強與在地連結,台南藝博持續與台南市政府推廣「台南新藝獎」,提供新藝獎得主進入市場平台的機會,提升藝術家的能見度與知名度。2018新藝獎得主中的3位藝術家,包括林書瑜、謝佑承以及吳家昀,也將以主題個展,完整呈現藝術創作面貌。

曹婷婷/台南報導

相關文章

分享