客庄樂活 天穿日4區同樂

「2018國際客家流行音樂節」11日進行超級擂台組流行歌唱大賽,吸引各路好手參賽,桃園市政府客家事務局長蔣絜安表示,活動可推廣客家音樂,更讓客家走入生活。將於4月28、29日舉辦「國際客家音樂展演暨頒獎典禮」,展現客家流行音樂。

超級擂台組流行歌唱大賽,前5名是蕭迦勒、顏湘婷、陳廷婷、林茪燈、吳沛昀,優等潘怡涵、李元智、曾怡玲、徐紹鈐、曾仲瑋。蔣絜安表示,將等到4月28、29日的頒獎典禮,才會公布詳細名次。頒獎典禮當天也會邀請海內外客家歌手及得獎者演出,歡迎民眾聆聽高水準客家音樂。

此外為了慶祝「全國客家日」的「天穿日」,客家局也整合中壢、平鎮、新屋及觀音4個公所舉辦慶祝活動。蔣絜安表示,天穿日是相傳水神、火神相爭,將天打破洞,接著女媧補天的故事。慶祝活動中安排小朋友們製作五色湯圓,象徵女媧以五色石補起天上的大洞,讓小朋友們寓教於樂,開心製作湯圓,也能了解神話。

天穿日期間舉辦包含健走、淨灘、回收換樹苗等活動,蔣絜安說,女媧補天解救蒼生的襟懷,轉換為現代意義就是讓大自然休養生息,展現生態環境永續發展的精神。希望以相關的行動能讓天穿日充滿「減碳環保、客庄樂活」的精神。

賴佑維/桃園報導

相關文章

分享