賭場股東出千 失手遭打爆頭

高雄一家新開幕複合式休閒娛樂場9日凌晨傳出打人糾紛,起因是43歲蔡姓股東戴隱形眼鏡,可看穿做過記號的撲克牌,因場場贏被懷疑出老千,遭人持球棒及椅子海扁,還一度誤傳被戳瞎;儘管蔡自知理虧不追究,但警方仍介入偵辦,除依社維法開罰外,並追查業者是否涉及詐欺及賭博。

這家「超有休閒會館」本月初才開幕,警方9日凌晨2時47分獲報有糾紛,火速出動快打部隊到場,眾人紛紛鳥獸散,當時僅蔡男摀著頭、頭冒鮮血染紅上衣,員警隨即協助送醫,不過他事後卻低調不願提告,警方覺得事情有異,除將在場多人帶回調查,也循線傳喚相關人等。

挨打不提告 引警疑竇

臉書社團《黑色豪門企業》事後也PO出1段賭桌現場影片,1名男子持球棒叫囂:「讓我查到誰戴隱形眼鏡,那個人跑不掉」,隨後指著蔡男說:「今天你先來」,但後方已有數名男子激憤持椅子向蔡男砸去,接著眾人一陣亂打,甚至把賭桌都掀了,仍不罷休。

紫光燈照射 看破手腳

雖有人喊「拔他眼鏡,不要打他」,蔡男被眾人抓住,再被問「你到底要不要拔眼鏡?」他怒吼一聲「報警啦!」又遭眾人圍毆後架住,抓住他的頭,此時鮮血已噴濺遍地。

警方在案發1天內,循線傳喚相關在場人士,據稱,蔡男玩德州撲克,幾乎每場都贏,只要下大注時都可全數過關,因此引來懷疑。當天有人帶來紫光燈照射,發現每張撲克牌都用隱形藥水做上記號,在場人士認為蔡男有配戴隱形眼鏡,要求取出,但蔡不願意才遭圍毆。

蔡送醫時僅頭部流血,眼睛沒有受傷,至於事後坊間流傳他被挖出雙眼,警方確認並無此事。

因蔡男詐賭讓其他股東受害,蔡送醫後趁機開溜,躲起來避風頭。該家會館在事發後則已停業,警方說,將調閱錄影畫面,釐清當日有誰動手打人,依社會秩序維護法偵辦,也會一併追查這家休閒娛樂會館是否涉及詐欺及賭博。

劉宥廷/高雄報導

相關文章

分享