曾珮瑜逼淚 求鄭人碩開罵

曾珮瑜在電影《角頭2:王者再起》飾演王識賢的老婆,在《上岸的魚》改當鄭人碩妻子。片中因為鄭人碩太孝順,做他的妻子有苦難言,差點婚姻破裂。一場夫妻對泣的戲,曾珮瑜一時之間愛恨積怨湧上心頭,使盡全力狠摑鄭人碩,打得他頭冒金星!

曾珮瑜說,那場戲其實可以借位拍就好,但鄭人碩一直要她來真的,於是她前後賞了鄭7、8個耳光。之所以打這麼多次,是因導演輪流拍兩人正臉,前2、3次先拍鄭,當時兩人都情緒到位崩潰痛哭,等拍第4次輪到她的正臉,情緒已用光,只好隔一兩天再補拍。沒想到隔幾天她還是沒有想哭的Fu,於是要求鄭罵哭她,鄭拿她愛犬過世的事刺激,才讓她淚崩。

嚇壞戲中兒子

這是她第二部擔任女主角的電影,與上一部《櫥窗人生》一樣,都演媽媽角色,現實生活中想當媽嗎?單身的她享受自由,坦言沒那麼喜歡小孩,「我十幾歲就決定不想生,比較愛自己。」不過在片場她倒是很喜歡跟童星互動,拍《上岸的魚》有次為戲大罵飾演兒子的白潤音,嚇得白好幾天不敢跟她說話,最後靠「禮物賄賂」兩人才和解。

《上岸的魚》描述現代家庭面臨的壓力,曾珮瑜也在2、3年前歷經低潮,當時工作少、生活困頓,好在努力終被看見,現在已愈走愈順,目前正在拍戲劇《雙城故事》,與溫昇豪飾演情侶。《上岸的魚》昨在台南舉辦特映會,鄉親包場新開幕的台南真善美戲院,力挺台南導演賴國安。電影16日在台上映。

專訪潘鈺楨

相關文章

分享