瀚亞深耕台灣一大步 引進全台最大境外基金

近年境外基金市場許多重磅基金接力登台,瀚亞投信3月正式引進「瀚亞投資-M&G收益優化基金」,經金管會核准可在台銷售,該檔基金規模逾9,500億元新台幣(資料來源:M&G,2018/1),引進後成為全台灣境內外規模最大的基金,引起市場高度關注。

根據投信投顧公會與Lipper統計至2018年1月底,國人持有境外基金金額達3.52兆新台幣,檔數則達1,045檔,其中固定收益產品規模即達1.74兆,占比約一半,可見得投資人持續偏好債券型產品。

隨著近年基金業者積極引進境外配息基金產品,快速席捲國人投資部位,包括摩根、聯博、安聯紛紛引進規模較大的境外基金。

瀚亞投資-M&G收益優化基金引進之後,不僅將成為全台規模最大基金,同時在全英國規模最大,更是瀚亞近期積極深耕台灣的一大步。

由於績效表現深受肯定,獲得歐洲退休基金與法人機構青睞,瀚亞投資-M&G收益優化基金自2009年金融海嘯後的139億,10年內暴增至9,517億元(資料來源:M&G,2018/1)。M&G資產管理公司是英國1931年成立的第一家基金公司,同時也是英國保誠集團成員,過去也創下了許多第一檔發行紀錄。

王克庭

相關文章

分享