日本電子展 參展可申請補助

與美國消費電子展(CES)、德國柏林消費電子展(IFA)並列全球三大消費性電子展的日本最先端電子資訊高科技綜合展(CEATEC JAPAN)日前來台舉辦說明會,會中日本主辦單位代表,對於今年CEATEC Japan以及日本國際廣播電視設備展等兩大展覽進行說明,另針對2018年日本電子產業,以及從IT企業觀點對全球市場未來趨勢觀察,進行了專題簡報。

今年CEATEC JAPAN的展覽在10月16日至19日舉行,以Society 5.0為概念,IOT及AI為兩大重點方向。另一場Inter Bee展覽則在11月14日至16日舉行,內容主要在廣播及跨媒體技術與數位內容。

主辦單位為日本社團法人電子情報技術產業協會(JEITA)、日本電子展協會(JESA)以及台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA)。

JESA專案經理鳥飼浩平表示,CEATEC JAPAN起初為家電及電子零件為主,配合日本消費電子及全球趨勢變化,10年前開始轉型,2010-2015以數位家電為主軸,到了2016年則轉向IOT,近幾年來轉型相當成功,展覽參展規模與人數持續成長,像是去年第一次參展廠商占比即達到了5成,參觀人數中也有3成是第一次來參觀。

電電公會表示,電電公會與JESA為姐妹會,因此爭取到不錯的參展資源,包括台灣館的位置相當好,還有媒體宣傳上也會強化,是我電子業者拓展日本市場的最佳管道與機會。另外亦將協助參展廠商申請政府補助,以利開拓日本市場。

黃志偉

相關文章

分享