禮讓柯P?網:蔡英文能否抵抗這3人成關鍵

今年台北市長選舉,是否禮讓柯文哲一事,讓民進黨中央相當頭痛。目前支持民進黨派人選台北市長的有陳菊、黃偉哲以及陳其邁,而林佳龍、鄭文燦、賴清德則仍未表態。有網友問及,光陳菊黨內的影響力就不輸蔡英文,再加未來南高兩市長,「蔡英文一個人挺的住嗎?」

目前有多位人士表態參選台北市長,繼民進黨立委姚文智、前副總統呂秀蓮之後,前台南縣長蘇煥智也宣布脫黨參選台北市長。日前有名嘴爆料,稱民進黨正在醞釀遊說一名重量級人物參選,並要柯文哲「好自為之」。而前總統李登輝則表態力挺柯文哲。

有網友在PTT發文指出,現在支持民進黨自己派人選北市長確定有陳菊、黃偉哲、陳其邁,還有一堆黨內立委;至於林佳龍、鄭文璨、賴清德則還不表態,該網友說要他們表態挺柯不派人,基本上不可能。至於李登輝挺柯P,該網友說他不是民進黨的人,沒什麼權力,只有舊世代殘存的人氣。他說「光陳菊黨內的影響力就不輸蔡英文多少,再加未來南高兩市長,蔡英文一個人挺的住嗎?」

對此,有許多網友回應表示「台南高雄不需要柯,黃陳當然可以支持自推人來鞏固深綠票」、「除了新潮流以外誰那麼無聊寧願丟北市也要鬥柯?」、「陳菊也只是顧新潮流那一掛 其他派系跟柯沒那麼糟」、「高雄市長初選候選人 跟蔡關係最好的就是陳其邁」、「因為林佳龍選情最不穩啊」、「林佳龍會很有趣,明明是正國會的,應該是最反對柯的兩岸一家親的,但他是目前最安靜的」、「平常炒一下就算了,真的主張寧願台北還給KMT也要拉下柯的大咖只有新潮流」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享