5歲兒吃醋「媽咪有了妹妹不回家」 嚴立婷開導被推爆!

女星嚴立婷近6年熬過3度小產,好不容易懷上女兒還面臨恐早產危機,終於在除夕夜平安生下Tammy,加上5歲兒子Willson,成功湊足一個「好」字。11日她透露兒子因為大家都將焦點放在妹妹身上有些吃醋,嚴立婷便決定用「愛」來開導,耐心教導被網友推爆。

▲嚴立婷兒子成熟又貼心,是媽媽心中的小暖男。(圖/翻攝自臉書)

日前還在月子中心坐月子的嚴立婷,11日提到「Willson來月子中心找我,陪他複習完功課後他很好奇的看著我擠奶,擠完的兩瓶中一瓶比較多一瓶比較少~」,沒想到兒子選擇將比較多奶的給妹妹,只因覺得妹妹比較需要,讓嚴立婷超感動,「好羨慕妹妹有一個那麼貼心的哥哥喔!」

不過,嚴立婷也透露一直以來是小暖男的Willson,內心相當敏感,由於嚴立婷孕期不太順利,後其幾乎都在醫院安胎,讓兒子一開始無法了解媽媽有了妹妹後,就不能陪自己回家、玩耍,讓兒子聽到旁人很熱情跟他提到妹妹的事,都是冷處理,「我感受到他的不安和不平衡,我選擇用愛來開導他。」

▲兒子因為妹妹出生搶走焦點而小吃醋。(圖/翻攝自臉書)

何謂「用愛開導」,嚴立婷認為是要用兒子的語言、能接受的方式,「讓他知道他被需要」,因為知道兒子喜歡當第一,所以在孕期便並不停告訴Willson「就算有了妹妹,你永遠是媽咪第一個愛的寶寶」,知道他不喜歡大家只注意妹妹,嚴立婷會說「其實大家都羨慕妹妹有你這麼好的哥哥保護她」。

但除了言語還是不夠,嚴立婷會在出遠門時,先告訴孩子一個回家時間,再偷偷提早回家,並用「因為我和妹妹實在太想念你跟爸爸了,所以提前回家」為由,讓Willson感受到自己被需要,因為嚴立婷覺得孩子會產生不平衡感,爸媽需要告訴孩子「你們都是媽咪辛苦生下的孩子,我對你們的愛永遠都不會變,你們都是獨一無二、缺一不可!」

▲嚴立婷想告訴孩子「你們都是獨一無二、缺一不可!」(圖/翻攝自臉書)

所以現在Willson也慢慢不再排斥妹妹,也讓嚴立婷開始對未來有想像,「我樂見往後的日子,也期待哥哥抱著妹妹的美好畫面,光是想到都覺得此生無憾了!」而嚴立婷的耐心引導,也讓網友們大讚,「有智慧的媽媽」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲嚴立婷全文。(圖/翻攝自臉書)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享