失控墜進紐約市東河 直升機墜機意外釀至少2死

一架直升機在美東時間今晚7時左右失控墜進紐約市東河,失事地點距離紐約市長官邸格雷西大廈(Gracie Mansion)十分靠近,直升機機身很快地遭到河水淹沒。市長發言人菲利浦斯(Eric Phillips)也說,目前紐約市警察、消防局潛水人員都已抵達墜機現場進行救援,也證實這場意外已經至少造成2人喪生,還有1人獲救。

據《美聯社》報導,美國聯邦航空總署(FAA)先是發聲明表示,一架歐洲直升機AS350(Eurocopter AS350)晚間7時過後不久倒栽進羅斯福島(Roosevelt Island)以北的航道。

這款直升機通常被旅遊公司用來載遊客在紐約空中進行觀光,目前尚不知直昇機上有多少乘客。

從社群平台twitter上一段於事發時所拍攝的影片可見,一架紅色的直升機墜進東河裡,剛墜進水裡時直升機的旋翼轉動拍打水面,接著直升機機身翻覆並被河水淹沒。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享