管中閔案 教育部長潘文忠:沒有任何人可以干預

教育部何時要核定台大校長當選人管中閔人事案?教育部長潘文忠今天在立法院表示,希望台大本於大學自主,在臨時校務會議中釐清管中閔校長資格,之後教育部會進行適法性處理,盡快讓此事件告一段落。他也澄清,沒有任何人可以干預此案。

潘文忠今天到立法院教育及文化委員會進行施政報告前,媒體詢問關於管中閔人事案,對於外傳政大公行系助理教授莊國榮介入此案,他表示,台大校長遴選產生一些爭議,教育部及監察院本於職權進行處理,沒有任何人可以來干預。

潘文忠表示,台大校長遴選,候選人須經校務會議1/3以上代表支持才獲推薦,因此,管中閔人事案,也希望台大本於校園自主,以召開臨時校務會議來釐清爭議及凝聚共識。

對於大陸推出的31項惠台政策,可能對台灣人才產生重大磁吸,潘文忠說,教育部有提出留才攬才政策,譬如玉山計畫及高教深耕計畫,都可以作為彈性薪資,以提高大學教師的待遇。不過他也強調,教育部持續推動兩岸文教交流,提醒學者們注意規範,避免因為對資訊不夠瞭解而被處分。

中時 林志成

相關文章

分享