白目翁逼生理痛女讓座不成 動手推撞怒嗆:替妳媽教妳

「讓座」哲學一直是具爭議性的話題,一名女網友生理期不舒服,搭車坐在博愛座上,卻遇到有老人家要求她讓座,甚至還謾罵她「妳媽沒教」還動手撞人,自以為是的「正義魔人」行徑引發網友怒批「 這種倚老賣老的,令人火大」。

一名女網友在臉書「爆怨公社」社團po文說,昨晚下班搭公車時,因為生理期的原故身體不舒服,所以坐在博愛座上。接著有位老人一上車就要我讓位,女網友好聲好氣的表示自己人不舒服,後來是旁邊乘客讓位給老人。

老人家一坐下後便開始叨唸:「博愛座本來就是給老人家坐,妳要坐去坐一般的坐位」,女網友只好對他大聲了一點說「我生理期來,很不舒服」,沒想到老翁竟用手臂撞她,氣得女網友質問:「你這樣動手動腳對嗎?難道我要告訴全世界我生理期來嗎?」老人家說:「我動手有錯嗎?妳媽沒教育妳,我替妳媽教育妳」、「現在的小孩,就是這麼沒教育,我也可以動手打她兩巴掌,幫她父母教育她」。

對話瞬間引燃原PO怒點:「我一開始也是好聲好氣跟你說,是你先動手推我,你憑什麼推我,你又不是我父母,沒資格打我」,老人家與他太太接著不斷一搭一唱:「現在的小孩就是這麼嬌貴,一點點痛也要坐」、「我的小孩也是這樣被我打到大的啦~打妳剛好啦!什麼家庭,什麼教育!」

老太太甚至還出言:「妳可以請站務員開證明給妳啊!」讓原PO無言,「有人會為了生理痛去請站務員開證明的嗎?而且博愛座本來就是給需要的人!請不要倚老賣老!」

其他網友看到這一段公車博愛座讓座風波,也紛紛氣炸留言「怎麼老了就好像很偉大」、「 很多自以為是的正義魔人」、「博愛座位並不是老人專用座位!」、「動手幹嘛啊」、「可能真的需要拿衛生棉貼他臉上了」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享