「艋舺」街頭上演 20古惑仔一中商圈爆全武行

台中市北區一中商圈12日深夜爆發打群架衝突事故,宛如國片「艋舺」電影古惑仔街頭鬥毆情景,20人持鋁棒沿街追打、互毆,民眾見狀紛紛閃躲,警方無線電不斷呼叫支援啟動快速打擊部隊,警方初步調查是行車糾紛所致並將涉案人事被押回警局偵訊,警訊後依違反《社維法》送辦。

警方表示,當晚10點多31歲王姓男子及19歲林姓男子各自駕駛自小客行經一中商圈的雙十路、太平路口時,因林男車速緩慢引發後方的林男不滿連續猛按喇叭,雙方停下車言語挑釁各自撂友人到場助陣,後續引發街頭暴力衝突。

雙方人馬持鋁棒追打互毆,不斷持續電召友人前來支援助陣,一瞬間20人在一中商圈街頭打群架場面混亂,逛街民眾見狀尖叫紛紛閃躲,期間除有人受傷流血,連路旁的停放機車都被踹倒。

警方動員快打部隊、派出所警力趕往支援,雙方火氣還是很大持續互嗆,最後以優勢警力將雙方人馬壓制,現場滋事的20多人一併帶回派出所偵辦,雖然雙方暫不提傷害告訴,警方訊後仍依社維法究辦裁處。

中時 張妍溱

相關文章

分享