水產老闆東山再起走歪路 倒債百萬竟改行賣毒

謝姓水產批發行老闆因遭友人倒債數百萬元,為了儘速賺回虧損,謝某竟誤信他人建議,可用簡易方式製毒賺取暴利 ,自行購買原料及設備,製造咖啡毒包在網路銷售,北市警大安分局偵查隊獲報布線多日,日前在新北市淡水等地查獲謝嫌等3人,起獲毒咖啡包4大包等證物,偵詢後依法送辦。

謝姓老闆原以為製毒販毒,過程簡單並且獲利豐厚,想要自創毒品品牌,自行試驗修正咖啡毒包的配方,希望能達成圈內人認同的口味,但未料銷售卻不如預期。謝嫌並稱因咖啡毒包賣得不好,所以早已停產,並重回舊有的水產批發行業,但仍逃不過警網緝查。

大安分局偵查隊是在日前接獲線報,有人在網路上販售毒咖啡包,強調配方、口味獨特,完全是自產自銷,警方經多日布線,鎖定謝姓男子等製毒販售,2天前持拘票、搜索票前往新北市淡水、中和等地區搜查拘捕,逮獲謝姓、鄭姓、李姓嫌犯3人,起獲毒咖啡包4大包,毒咖啡包製造原料及工具,安非他命等證物。謝嫌在警詢中坦承自行製毒販售圖利,警方除將3人依法送辦外,並向上追查。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝明俊

相關文章

分享