義氣相挺呢?帶槍喬事情 友人見警快腳落跑

台中市陳姓男子與曾姓男子日前至北區崇德路一家餐廳處理債務糾紛,當曾男下車談判讓陳男獨自留在車內,不料因轎車違停遭市警局保安警察大隊員警盤查,卻在車內置物箱起出1把改造手槍,以及彈匣與彈5發,陳男否認持有,曾男見狀逃逸,警方訊後將陳男依違反槍砲彈藥罪嫌移送並循線追查曾男下落。

帶槍喬事情,剛好遇到警察?26歲陳姓男子向警方供稱,應22歲曾姓好友邀約,義氣相挺陪同曾開車從南投出發前往台中「債務協商」,並不知道曾男的車上有放槍,當員警在車內查獲1把改造槍械,陳男表情驚訝說「會害死人」,抱怨友人落跑沒義氣。

第一中隊中隊長黃欽洲指出,員警巡經崇德路與青島路口一家茶行前發現一輛自小客車紅線違規停車趨前盤查時 ,見陳姓男子獨自坐在副駕駛座,發現警方取締表示友人下車辦事暫停;警方也在陳男手機查出槍枝照片,陳釐清說是曾男傳給他看的。並說曾男也向他炫耀到溪邊「試槍」,交到壞朋友連累他吃上官司。

中時 張妍溱

相關文章

分享