三光國小總動員 下田插秧樂當泥人

台中大安區三光國小學童12日體驗農作,挽袖捲褲管下田學插秧,連幼兒園孩子也軋一腳;大安農會總幹事蔡建宗表示,多年來持續舉辦農事體驗活動,讓孩子認識家鄉水稻產業,並實踐生活教育。

大安農會四健會和三光國小合作多年,舉行多種農事體驗活動,包括水稻田生態講座、割稻、稻草人DIY、米食DIY及烘窯等,12日上午全校學生總動員,80餘人在三光幸福農田動手插秧,市議員吳敏濟也共襄盛舉。

蔡建宗指出,許多學童的家中務農,但有些孩子卻從來沒下過田,活動可以讓在地孩童了解家鄉的水稻產業,進而學習感恩、知足,提倡生活及實踐教育,「從工作中學習」以發揚四健會精神。

「大手牽小手一起撩落去!」孩子們一早精神抖擻,挽袖捲褲管下田,手腳沾滿泥寧的泥土,開心體驗插秧辛勞,有的小朋友第一次下田,跌得人仰馬翻引起全場哄堂大笑,完成不一樣的另類體驗。

中時 陳淑娥

相關文章

分享