中市國小學生籃球聯賽開打 新增五年級組推廣運動風氣

台中市107年度國小學生籃球聯賽12日開打,連續5天在大同、大智及國光國小舉行;賽事分為國小男童甲組、乙組,國小女童組及新增的國小五年級組,將以往六年級學童參賽的年齡限制向下延伸,提前培育參賽經驗,共47校77隊報名,選手1386人展開龍爭虎鬥。

台中市政府教育局副局長劉火欽指出,台中市學生籃球運動風氣蓬勃,東山高中及青年高中近年是HBL的勁旅!東山高中在今年更為台中市創下20多年來,再次進入HBL四強的佳績,期待籃球運動扎根基層,也為2019年即將在台中市登場的東亞青年運動會帶動熱潮。

教育局表示,台中市發展籃球運動多年,市府持續舉辦國小學生籃球聯賽,推動基層籃球運動,鼓勵學生培養運動習慣,並與教育部學生比賽制度接軌;勉勵小選手們發揮運動家的精神競爭,亦養成平常規律運動習慣。

教育局長彭富源說,今年度國小學生籃球聯賽新增國小五年級組,提前培育學生參賽經驗;台中市高中男籃在HBL近年也都展現不錯成績,106學年度中等學校學生籃球聯賽共98隊報名參賽,參賽隊員達1372人,將持續推廣籃球運動風氣。

陳世宗

相關文章

分享