老爺爺手無力…女店員暖幫切早餐! 竟意外獲47萬獎學金

善有善報!美國德州休士頓一名18歲伊凡妮(Evoni Williams),看見年邁的老爺爺雙手無力,就放下手邊工作,替他切早餐,這小小舉動竟讓伊凡妮獲得1萬6000美元獎學金(約47.1萬元台幣)。

▲女工讀生幫手部無力的爺爺切早餐,被客人拍下傳上網路爆紅。(圖/翻攝自Daily Mail)

根據《Daily Mail》報導,伊凡妮平常在鬆餅店打工,8日一位插著呼吸管的老爺爺來用餐,因肺炎因素動手術,導致手部無力,伊凡妮就放下了自己手邊繁忙工作,拿起刀叉來幫爺爺把食物切成一小塊,好讓爺爺能方便入口。

對此,當時會這麼做,只是「我聽到那名老先生告訴她自己的手不方便,當時他的臉上還戴著呼吸器。」結果這暖心舉動被人拍下來PO網,「這看起來是件小事,但對用餐者而言,卻是一件大事」,卻引起許多網友誇讚及分享。

▲女工讀生意外獲得47萬的獎學金(圖/翻攝自Daily Mail)

甚至就連當地政府都注意到伊凡妮,市長不但將3月8日命名為「伊凡妮日」,還親自到店內頒發證書,以及南德克薩斯大學還提供獎學金1.6萬美金,幫助她完成大學夢。伊凡妮感動到對當地電視台表示,自己之後也同樣會這樣做,「這種好事終於發生在我身上了」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享