蘋果無線耳機天價 工程師一張圖教如何自製

iPhone 7曝光,蘋果取消耳機插孔,並推出了無線耳機AirPods,引發討論。此後蘋果迷面對兩個選擇:一是選擇使用iPhone7系列隨手機一同出售的耳機轉換介面,這意味未來使用iPhone充電的時候就不能插耳機,插著耳機就不能充電;另外一個選擇是購買蘋果的AirPod無線耳機。

而iPhone 7也引起網友吐槽,有趣的是,在這波吐槽大軍中,首當其衝的不是別人,而是蘋果自己人。蘋果首席設計師強納生·保羅·艾夫(John Ive)在推特上誇張的說「這是我們設計過的最偉大的iPhone」,他表示「設計AirPods的確是個挑戰。說真的,我花了大概十分鐘的時間找來一把剪刀剪掉了耳機線…」

接著,蘋果公司的IOS開發工程師Victor Baro則發了一張圖片,教如何不用花錢獲得無線耳機。他把電動牙刷頭塞進耳朵裡,稱這就是帶著AirPod的樣子。不少網友也表示,AirPod造型難看,像耳朵裡插著吹風機。一個網友寫道:「花159美元(約台幣5,000元)就是為了讓自己看上去愚蠢嗎?」美國科技網站《TechCrunch》則專門寫了一篇文章《可能讓你遺失一隻AirPod的各種辦法》,盤點了幾十種丟失耳機的可能性。

美國網友則表示,可以想像有了iPhone7之後,全家歡聚的時候將多了一項家庭集體活動:全家一起找耳機。除了價格貴、容易遺失等問題,AirPods還被抱怨續航能力差。有人說:「如果以後想帶iPhone7出門,得準備一個行動電源給iPhone充電,再準備一個給AirPods充電。」

也有人開始懷舊,認為蘋果的無線耳機開啟一個新的時代:「未來該怎麼給我們的孩子解釋帶線的耳機呢?」、「只有我們90年代的孩子才知道,有線耳機可以防止手機從空中墜落。」、「只有90年代的我們知道這是怎樣一種壓力」,並配了一張耳機線雜亂地纏在一起的圖片。

張致鎂/綜合整理

相關文章

分享