王炳忠:大陸正在啟動「拯救笨島計畫」

國台辦端出「惠台31條」大禮包!新黨發言人王炳忠表示,台灣一談到兩岸問題,就是政治掛帥。反中台獨派說,這是統戰,是「併吞」,一邊裝作若無其事,一邊又狂喊「掏空台灣」。王認為大陸正在啟動「拯救笨島計畫」。

王炳忠直言統派有兩說。一說大陸惠台,大家要掌握機遇,共榮共享,有利融合統一。另一說則憂慮人才走光,認同兩岸一家親的台灣人通通赴陸,最後台灣都剩「天然獨」,不利統一。

若說我的意見,倒不評論這對統一是好是壞,反而看出另一個重點,那就是大陸正在啟動「拯救笨島計畫」。試想,撇開統獨立場不論,透過潑老蔣漆、搗毀「中華民國」來搞台獨,這還不叫笨嗎?

真正聰明的台獨,老一輩如施明德,年輕輩如梁文傑,都主張不必制憲改國號,只要繼續「去中國化」教育,台獨自然成為事實。施明德說得更直白,年輕時他要革蔣家政權的命,如今卻抱緊「中華民國」招牌,甚至認為「接受九二共識」沒什麼了不起,「中國人喜歡面子,大家就去各自表」,但台灣主動制憲改國號,卻會給大陸攻打台灣的藉口。

王炳忠直言現在台獨屁孩去搞老蔣棺材,惹得人神共憤,連蔡英文拚命借殼的「中華民國」也要搗毀,這是什麼智商?如果台獨年輕人的謀略都是這種水平,中共當然不必擔憂;如果台灣年輕一代都是這種腦袋,那也難怪大陸會有學者說,在台灣待久了會變笨了!

對蒸蒸日上的大陸而言,台灣早已是囊中物,賴清德所謂大陸利用惠台「利中」的說法,更只會讓人笑話民進黨政府小鼻小眼、夜郎自大。但如果讓台灣的人才都留在島內跟著內耗,最後就是「如入鮑魚之肆,久而不聞其臭」,台灣恐將淪為全是笨人的笨島,將來和大陸統一,怕還會傳染大陸!

大陸現在就先把台灣的人才接去,保留台灣菁英的火種,這真是刻不容緩的「拯救笨島計畫」啊!

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享