阿里山森鐵又傳意外 這次發生在自家車庫區

阿里山森林小火車今年以來4度發生脫軌事件,日前台鐵公司才宣布本線全面檢修,停駛3個月,沒想到13日上午9點40分左右,又傳出森鐵在自家阿里山森林鐵路車庫園區擦撞一旁景觀木柵道圍欄,雖現場馬上恢復原狀,火車也無明顯受損,但為何列車會在每天必經道路上擦撞木柵道圍欄?是否有人為疏失?阿里山森林鐵路管理處表示還要再了解。

有民眾在「爆料公社」臉書社團PO出照片,指小火車發生擦撞月台事故,經向森鐵處營運組長簡信立求證,簡信立指這起擦撞意外發生在車庫園區內,當時列車剛從北門站做完例行檢修要回到車庫區,不知什麼原因機車頭會擦撞到木柵道欄杆,雖木柵道是嘉義林區管理處新設設的景觀平台,且平台和列車的建築界限不夠寬,但之前已行駛多次,都沒發生問題,為何今機車頭會碰撞平台?需進一步調查。

由於阿里山森鐵主線已暫時停駛,且發生擦撞的列車為檢修車,包括車上或木柵道都沒有任何遊客,這起意外並未造成人員傷亡。

中時 呂妍庭

相關文章

分享