【影】工讀生貪快「鹽酸加漂白水」清洗泳池 害19童吸入氯氣送醫

小朋友上游泳課上到送醫院,警方追查事發原因,發現當時在游泳池打工的男大生,誤把鹽酸加漂白水,瞬間產生氯氣,造成小朋友和教練吸入後,身體感到不舒服。而這名粗心員工,晚間也被依公共危險移送法辦。

游泳池員工和業者,晚間被警車載往派出所製作筆錄,位於新北市中和景新國小外包的這間游泳池,門窗也都全部打開,就是要將有毒的氯氣迅速排除。牽著媽媽的手,小女孩檢查無礙後,從醫院離開,想趕快回家休息。

▲孩童在教練指引下,趕緊離開泳池。(圖/中天新聞)

送醫學童:「很臭很臭,氣管很不舒服,教練說跑,我們就跑掉。」讓小朋友印象深刻的刺鼻臭味,來自於這位在游泳池打工的男大生。他用鹽酸清洗游泳池時,因為一時疏忽,沒有按照程序,先用水把鹽酸清洗掉,就直接潑灑上漂白水,進而產生氯氣。

雙和醫院急診醫學科主任王忠信:「患者幾乎為小朋友,介於5-9歲間,症狀都是咳嗽噁心,生命徵象還算穩定。皮膚沒有受到波及,都是咳嗽、喉嚨痛等呼吸道症狀。」吸入濃度過高的氯氣,嚴重恐致死,過去氯氣還曾被德軍當作生化武器,幸好送醫的學生和教練情況輕微,但游泳池員工太粗心,差一點就釀成大禍。

相關文章

分享