引道設計不良 24小時內1死4傷

新北市連結八里、淡水的關渡大橋,前天發生機車切換車道,不慎導致後方追撞,造成1死3傷;相隔不到24小時,又發生砂石車與機車爭道,導致1名騎士骨折;警方表示,關渡橋上下橋引道設計汽、機車分流,到了橋面卻變成合流,分分合合不出意外才怪!

昨日早上6時許,69歲李姓男子騎成機車,行經關渡橋往淡水方向時,疑因重心不穩自摔,遭捲入一旁砂石車底,造成李男右手上臂、骨盆嚴重骨折,所幸送醫急救後並無大礙。

距離這起事件不到24小時,4日下午1時左右,新北市顏姓夫妻,騎機車行經關渡橋欲往八里方向,未料在變換至機車專用道時,在下橋引道口前突往右切出,後方楊女、張女閃避不及追撞,陳男自摔。

警消趕往現場後,發現顏妻已無呼吸心跳,立即將她送往淡水馬偕急救,但仍回天乏術;顏男右肩脫臼與臀部擦傷,楊女、張女、陳男則有多處擦傷,所幸就醫後並無大礙。

警方表示,關渡橋上、下橋皆有汽、機車分流引道,橋面則無,許多機車騎士需在引道口前變換車道,後方駕駛若閃避不及,容易追撞或擠壓機車騎士路線,導致車禍事故頻傳。

陳螢萱/新北報導

相關文章

分享