一聊貓煞不住 漫畫家筆下「總統級貓奴」蔡英文:我真的這樣嗎?

總統當選人蔡英文愛貓眾所皆知,漫畫家「蠢羊與奇怪生物」日前將蔡英文愛貓情節繪成最新漫畫,圖中的蔡英文只要提到「貓」的關鍵字,就會滔滔不絕講起「貓經」,蔡英文5日在臉書中分享該則漫畫,還逗趣的反問「ㄟ??我真的有這樣嗎?」。

漫畫家「蠢羊與奇怪生物」之前曾將蔡英文與愛貓蔡想想、蔡阿才的互動,以誇張的筆法,改編成漫畫書「總統級貓奴」,封面畫上蔡英文當選回到家告訴想想和阿才:「我終於選上總統了、好想你們」,沒想到阿才毫不客氣一個飛踢過來,蔡英文只好默默地去換貓砂。

這本以蔡英文和她的愛貓為主角的漫畫,在蔡英文當選總統後,也跟著熱賣。蔡英文日前和動漫界餐敘時就談到,她本人也看過這本漫畫書,並加碼爆料,即使在競選期間,行程排得滿滿,但清貓砂都是自己一手包辦,每天晚上還會要2隻貓咪陪睡。

蔡英文一提愛貓,一講就是10分鐘,還說,她有必要為愛貓澄清,她的貓很可愛沒有像漫畫裡的這麼壞,當時的餐敘談話,也被漫畫家「蠢羊與奇怪生物」繪成最新圖片。

畫面中描述「姍姍來遲的主席」蔡英文,一上台就談到「我最近看的一本漫畫書是總統級貓奴」 ,之後詳述自己每次回到家,就會先幫牠們清理貓砂盆,還有晚上都要把牠們抱上床一起睡覺,蠢羊與奇怪生物以「BALA BALA」 形容她的滔滔不絕。

圖中的蔡英文說到愛貓,還不時會「呵呵呵」笑起來,一面說貓咪們有多討厭,不久又為牠們說好話「不過其實我們家阿才和想想沒有這麼壞啦」,講了10分鐘的貓經,讓台下記者忍不住抗議「沒人想知道這個啦!」

小英在漫畫裡的生動模樣,讓網友忍不住稱讚「好萌啊!」還有人搬出自家的貓咪故事分享。

崔慈悌/台北報導

相關文章

分享