八點檔女星驚爆被脫光家暴 再控前夫騙走800萬

資深八點檔女星趙心妍(原名趙倍譽)過去曾演出民視《父與子》、《風水世家》等劇,最近換了新東家,也改名賴青畇再出發。螢光幕前看似恰北北的她,現實中卻有短不堪回首的婚姻,她接受媒體專訪時透露林姓前夫不但偷吃,甚至將她扒光衣服家暴,並盜用她的名字開出800萬元支票,兩人過去曾有加重毀謗、離婚等官司。

根據《壹週刊》報導,現年59歲的賴青畇曾在《風水世家》、《嫁妝》中分別演出「李月嬌」和「劉紅蝦」等角色,19年前嫁給林姓命理師,本以為遇到對的人,想不到卻找到一個有暴力傾向又會劈腿的男人,過著充斥外遇、家暴、詐騙,猶如「地獄」般的生活。

報導指出,賴青畇回憶最嚴重的一次家暴後,心有餘悸地說,「我有一台賓士車,他老愛開出去說是他的;我一氣之下把車賣掉,他抓狂先罵成串髒話,接著把我身上的衣服脫光撕爛!」當時前夫將全身赤落的她推向床腳,她一度痛到站不起身,後來趁機向朋友求助,卻被前夫一把搶走話筒、拔掉電話線,「我的身上都是被他掐傷的瘀血,原本戴了條項鍊,被他一拔,一層皮也跟著下來了。」最後賴青畇想辦法報警並前往醫院驗傷,但因前夫不斷求情,一時心軟的她才決定暫時不提告。

原以為從事命理業的前夫,對她的演藝事業會有幫助,但就在她婚後沒多久卻不斷在半夜接到女人的電話,然而最讓她心寒的,不外乎是同教會的某證券行總經理,竟跑來跟她說「妳先生跟我老婆在一起了,我老婆要跟我離婚!」不料對方下一句卻是要她乾脆交換伴侶,將錯就錯在一起,「害得我連忙喊『阿彌陀佛』拒絕他!」

因為婚姻不順遂,賴青畇轉而接觸心靈課程,但兩人相處仍衝突不斷,最後賴青畇認為對方一點悔意都沒有,於是決定告他傷害並離婚。此外,他還瞞著賴青畇,假借她的名義私下亂開支票,金額約800萬元,因東窗事發潛逃至中國,與賴青畇失聯至今。

李珮雲/綜合整理

相關文章

分享