燃起鄭鎧文攻擊慾 黃甘霖出奇招

統一獅強打鄭鎧文因手腕被觸身球擊中,上月7日就到二軍養傷,如今傷勢漸漸好轉,雖還沒開始打擊練習,不過昨已經有在二軍出賽,帳面上是1打數吞1次三振,意外的是,總教練「蔗總」黃甘霖2日卻透露,他是為讓鄭鎧文適應投手節奏,但影響鄭鎧文手傷才這麼做,還打趣說「如果敢揮就下三軍!」

鄭鎧文上月7日對Lamigo桃猿一役,被猿隊洋投賽格威擊中兩手手腕,隨後就下到二軍養傷。蔗總表示,目前鄭鎧文守備已經沒問題,打擊則剛要開始嘗試打投手投球的打擊練習。不過今天統一二軍對富邦二軍的比賽中,鄭鎧文卻有上場打1個打數吞1K,蔗總說,他確實有上場,「但只准看不准打。」

「燃起他的攻擊慾!」為何這樣安排,蔗總表示,鄭鎧文手已經不會疼痛,但之前都是打打擊練習座,還不確定能否應付投手投出的球,為了保護他,要他上場不准揮棒,純適應對決投手的感覺,看這樣讓他渴望,能不能讓他繳出更火燙的表現,他笑說,「如果鄭鎧文揮棒就降三軍!」至於鄭鎧文回歸時間,蔗總表示最快在二軍打1場熱身賽,就可能歸隊。

蔡銘仁

相關文章

分享