MLB》陳偉殷狀況回神 關鍵之一在配球

效力馬林魚的陳偉殷2日出戰光芒,繳6局失1分優質先發,並飆出本季新高的7次三振,狀況回穩其中個關鍵,配球策略改變是其中一個原因,他表示,今年二縫線速球只打算多用來吊球,但上一場對費城人二縫線卻配了不少顆,導致結果不理想,這場他改回四縫線速球為主的投球,再度繳出好投。

陳偉殷此役改變策略,投了3局的無安打比賽,不過卻在4上遇襲,2出局二三壘有人時,被貝克漢(Tim Beckham)揮出中右外野方向二壘安打失掉2分,他說,那球原本想用二縫線讓他追打,但那顆二縫線失投沒下沉,而造成傷害。

陳偉殷表示,上一場對費城人5局失4分,還被打生涯首發滿貫炮後,自認二縫線有點投太多,特別和捕手瑞爾謬托(J.T. Realmuto)討論,「畢竟二縫線不是自己的武器,被打會覺得有點冤枉,所以就希望還是以四縫線為主,畢竟瑞爾謬托意見不比艾利斯(A.J.Ellis)多,希望盡量傳達想法給他,讓彼此更熟悉換來更好的表現。」

除了那記失投球,陳偉殷此役無法拉長局數,投了4次保送也是一個主因,他雖坦言這是其中一個投不好的地方,不過對他而言,新球季對保送也有不同的想法,「今年覺得該保送就保送,盡量不要因為太想投好球,結果造成更大的傷害。」

蔡銘仁

相關文章

分享