MLB》高飛犧牲打掉2分 洋基隔3年又當苦主

高飛犧牲打出現時,跑壘員在球接到瞬間才能起跑,正常情況下只能得1分,不過2日洋基與藍鳥之戰卻出現罕見狀況,6上無人出局、二三壘有人時,藍鳥苟英斯(Ryan Goins)擊出中外野深遠飛球,艾斯柏瑞(Jacoby Ellsbury)雖秀美技接殺,但撞到全壘打牆後倒地來不及回傳,讓他靠這支高飛犧牲打,清空壘包。

事件發生在6上,當時洋基1比2落後,但先發的塞弗瑞諾(Luis Severino)卻連挨兩支安打,讓藍鳥攻占二三壘。接著苟英斯上場,3壞球後打出中外野飛球,艾斯柏瑞一路退到牆前躍起接殺,撞牆倒地。隨後他想把球傳給接應的賈吉(Aaron Judge),球卻沒傳準,讓賈吉跑一小段路才撿到球,卻已來不及阻止跑者得分。

「能得2分很開心,但這或許是艾斯柏瑞第10次沒收我的安打了!」苟英斯雖靠這支高飛犧牲打,以及2上的一發2分炮,貢獻4分打點助藍鳥7比1贏球,拿下3連勝,但他卻哭笑不得,因為在他記憶中,已經至少有兩支安打,都被艾斯柏瑞用這樣的美技沒收,讓他只能自嘲說,「也許有一天我會討回來。」

苟英斯這支高飛犧牲打的價值,不僅助藍鳥拿下勝利,同時也是藍鳥隊史首次出現「2分高飛犧牲打」。有趣的是,大聯盟上次出現這樣的狀況,苦主也是洋基,且又和艾斯柏瑞有關,在2014年9月16日洋基對戰光芒一役,他在中外野飛撲接殺麥爾斯(Wil Myers)的飛球,也讓兩名跑者回壘得分,且球隊最後也輸球。

儘管艾斯柏瑞再度因美技當了苦主,但能接到這一球,讓小老弟賈吉直呼不可思議,「我當下大喊『他接到了,他接到了』,很少球員能在比賽中做到這件事,但他做到了,值得慶幸是他沒有受傷。」洋基總教練吉拉迪也認為,雖很遺憾被失掉2分,「但真的是很棒的守備!」

蔡銘仁

相關文章

分享