東協博覽會南寧登場 廣西藝品亮相

4月13~17日,2017年中國─東協博覽會文化展在南寧國際會展中心舉行,給南寧市民帶來好看、好聽、好玩的文化體驗,吸引不少民眾觀賞。

據介紹,作為中國─東協博覽會的重要子項目之一,文化展至今已舉辦兩屆。有來自印尼、寮國、馬來西亞、泰國、越南、印度、巴西、德國等國家和地區的90多家企業參展,也有來自遼寧、青海、海南、江蘇、福建等15個省區的企業組團參展。

位於6號展館的廣西展廳,自然成為當天的一大主角──展廳狀若一個大銅鼓,融入壯錦、繡球等文化元素,整體色調以白色為基色,輔以藍色織錦圖案,清新別緻。展區前設有舞台和LED大螢幕,除了展演民族歌舞、播放廣西優秀文化作品,還展示琳琅滿目的文化產品,包括獲得2016年廣西文創設計大賽的獲獎作品。

文化展上,可以明顯感受到廣西各地在展示文化形象方面的努力──邕寧區、合山市、龍州縣、寧明縣、馬山縣、憑祥市等帶來近30個廣西特色旅遊資源和項目,欽州、崇左、柳州、北海、來賓、融水等7個市縣也組團帶來民族織錦、角雕、坭興陶等文化產業項目,力圖尋找商機。

市民們無需購買門票,就能進館參觀。幾個展館分類展出各國各省的文化創意產品、非物質文化遺產、新聞出版物、廣播影視作品、微映射文化、少兒藝術、紅木收藏、民間工藝等。

(龔文穎)

相關文章

分享