【影】台灣新「食」力! 君品頤宮中餐廳奪米其林3星殊榮

首屆台北米其林指南公布,一共有20間餐廳入選,君品酒店的頤宮中餐廳摘下三星。而斬獲二星和一星的餐廳,不少是中式和日式,還有傳統台菜和海產店入榜。米其林指南一向被視為美食聖經,台北餐廳拿下總共24顆星,被期待能有效吸引國際觀光客。

淋了酒的火焰片皮鴨,宛如浴火鳳凰,鴨皮燒得更加爽脆,品嘗還多了一層酒香,連米其林指南國際總監也印象深刻,讓頤宮摘下台北米其林三星殊榮。還有這道叉燒皇,一隻豬只能做出六塊叉燒,將傳統料裡注入新靈魂,喜悅的背後是更多的壓力。頤宮主廚陳偉強:「老虎也會打瞌睡,就是要先維持品質為重點,我們會努力教育下面的廚師。」

▲君品酒店頤宮中餐廳的火焰片皮鴨摘下三星殊榮。(圖/中天新聞)

台北米其林公佈記者會,到場的餐廳業者與媒體幾乎一樣多,想一睹首度摘星餐廳有哪幾間。這次公布的名單中,共有17間獲得一星,當中也包含江振誠的RAW。雖然先前江振誠曾低調表示,會維持退星決定, 但集團則強調不會拒絕榮耀。

台灣西餐代表的教父牛排,是唯一入選排餐,包含呼聲頗高的侯布雄,再奪一星,全球囊括34顆星。而來自日本東京的三星米其林祥雲龍吟,跟喜來登大飯店的請客樓,也都獲摘兩顆星。米其林總監:「23星之別,在於主觀情感,要有怦然心動的感覺、要有種我從來沒吃過的感覺,以及印象深刻的記憶點。」

這回一共20間餐廳入選,以中式及日式料理各入圍六間最多,當然還少不了傳統台菜,未來想必將吸引更多觀光客來台朝聖,體驗台灣新「食」力。

相關文章

分享