研華力推設備聯網 加速工業4.0布建

工業電腦廠研華(2395)延續工業4.0亞洲巡迴論壇能量,於新加坡、馬來西亞舉辦工業4.0設備聯網技術論壇,說明遠程設備聯網為實現工業4.0首要條件,並推出WISE-PaaS物智聯軟體平台,以軟、硬整合及第三方系統整合商合作,加速企業工業4.0布建腳步。

研華工業4.0亞洲巡迴論壇在星馬舉辦,以「Taking a Leap into Connected Equipment – from Sensing, Connectivity, to Cloud」為主題,著重遠程設備聯網,強調從底層的設備感知、通訊至上雲等關鍵技術,將透過軟硬體平台整合,協助當地政府政策推廣工業4.0落地,並偕同當地業者運用無線感知、通訊與遠程監控技術,提升技術涵量及加速專案導入。

研華工業網通事業群副總陳文雄表示,近年工業4.0議題時常被大幅談論,然而在現行工廠中,仍有許多既有設備不具聯網能力,而在無法取得機台狀態資訊的情況下,執行工業4.0時總是窒礙難行。為開啟設備間的溝通,並打破機台資訊孤島的壁壘,研華將針對各行業機台通用的通訊協定與特殊需求,提供從端到雲的整體解決方案,以協助實際執案人員快速且有效地將設備進行智慧互聯。

陳文雄說,此次以馬來西亞、新加坡作為首波落地國家,除延續研華工業4.0亞洲巡迴論壇能量外,更希望能支持兩邊政府大力推動智慧國家(Smart Nation)與工業4.0的需求。研華將透過導入低功耗廣域網路LPWAN、行動通訊等遠程通訊技術於產品開發,滿足全面感知與工業通訊可靠的需求。

此外,研華也偕同夥伴LoRa聯盟創始者Semtech,在網通及感知設備中大幅採用LoRa及LoRaWAN的通訊技術,以實現物聯網應用的低功耗遠距傳輸需求。

工商 陳昱光

相關文章

分享